21/01/08

Peixe-espada no forno com sumo de limão

Já referi algumas vezes no blog que o peixe não é um dos meus alimentos preferidos e, como sei que faz falta para uma alimentação equilibrada, quando o faço tento disfarçar ao máximo com temperos… Desta vez a minha experiência foi cozinhar um peixe-espada no forno com limão e… até gostei!

Ingredientes:
4 postas de peixe-espada
1 cebola grande
Sumo de 1 limão
3 batatas grandes
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa de margarina
Azeite q.b.

Num tabuleiro de ir ao forno corta-se a cebola às rodelas, rega-se com o azeite e sobre a cebola coloca-se o peixe-espada já temperado com sal e marinado (10 minutos) no sumo do limão. Corta-se as batatas em quadrados grosseiros que se dispõem em volta das postas do peixe. Coloca-se a margarina por cima de cada posta de peixe e leva-se ao forno. Rega-se o peixe e as batatas com a mistura do vinho, colorau e limão para não secar. Quando as batatas começarem a ficar “coradas” e o peixe-espada tostado temos o prato pronto!

14 comentários:

  1. Rico peixinho,nunca fiz peixe espada,o teu tem optimo aspecto!

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  2. Esse pratinho está mesmo encantador! Delícia!

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  3. Pois peixe espada também não é muito comigo mas assim também acho que seria capaz de comer. Ficou com muito bom aspecto.
    Beijinhos

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  4. Ficou com óptimo aspecto, imagina tu se por acaso fosses especialista, rebentavas com a escala, he, he, he...

    Beijocas

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  5. Olha, a cara está linda! Acredito que o sabor tb. Beijos

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  6. e o peixe-espada era do preto ou do branco ?

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  7. Hoje vou começar a dieta, pos-festas, só peixe, grelhados, saladas, etc..., meu problema é saber se amanhã eu vou continuar.:(
    Adorei o seu peixinho.
    beijos
    Márcia

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  8. pois eu adoro peixe e o peixe-espada é dos meus peixes favoritos.
    nunca o cozinhei no forno mas já tomei nota desta tua belíssima sugestão.

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  9. Olhe que o peixinho só faz bem!
    E gostei muito deste.

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  10. Deve ter ficado uma delíca :)
    Beijinho

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  11. Adoro peixe espada, como todos os pexes,agora quando sair de ferias vou fazer
    Beijos

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  12. Menina, peixe-espada é saborosíssimo.

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  13. Também gosto de peixe espada, principalmente se for preto... Deve ter ficado delicioso!
    Beijos.

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  14. Pois sabe que sou louca por peixes. e costumo come-los no fim de semana pois tenho tempo de ir a peixaria da minha cidade. gostei deste prato.peixe espada e tao gostoso.

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